
“独占”か”行列”か。知られることのなかった自分だけの秘密を今、解き明かす。隠れた名ランチ、穴場スポットなど盛りだくさん!
第3学舎の食堂で見つけた「3食限定」のそばめし。それはどんなそばめしなのか、どうして3食限定なのか…。食堂の方に直接お話を伺ってきました!
インタビュー
第三学舎の食堂に、3食限定のそばめしがあると聞きました!お話をお伺いしたいです!
実は…以前は3食限定でこちらにおいていたのですが、今はもう3食限定じゃないんですよ
ええー!!
今は第3学舎の食堂でそばめしを作り、凜風館を始め、関大内のさまざまな場所で販売しています!
そうだったんですか!
10年以上前は注文が入ってから鉄板で焼いていたらしいですよ!
そんなにも前からあるメニューなんですね !
(10年前にもどりたーーーーーい!!!!)
ちなみにそばめしの種類はどんなものがあるのですか?
タイ風、塩ダレ、高菜、焼きそばソースの4種類があります!
1日に3種類販売して、学生さんが好きな味を選べるようにしています!
また見た目の彩りに気を使って、からあげや紅しょうがのトッピングもしています!
そうなんですね!そばめし食べたくなってきました!
今日は貴重なお話を聞かせていただき、ありがとうございました!!
食レポ

↑タイ風味買いました!
タイ風味はイカが入っていてアクセントになっていました!からあげも美味しかったです!結構ボリューミーなので、お腹が空いていてガッツリ食べたいときにピッタリです!
商品情報
生協価格:420円(一般価格462円)
販売日時:月〜金曜日
販売時間:10時から順次販売開始
食堂情報
関西大学第3学舎 食堂(社会店カフェソシオ)
営業時間 11:00~14:00
定休日 土曜日、日曜日